![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0019-3.jpg?w=1256&ssl=1)
![ももちゃん](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像.png?w=1256)
ももちゃん
みんなはグミを作ったことはあるかな?
お家でも美味しいグミが作れるので、私の初めてのブログで紹介するネ!
目次
グミを作る時に使う道具と材料
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0001-1.jpg?w=1256&ssl=1)
・シリコンの型・・・ダイソー等の百均でも購入できます。
・サラダ油かオリーブオイル・・・シリコンの型に薄く塗ります。
・シュガースティック・・・3g×4本
・ゼラチン・・・5g×2包
・お好みのジュース・・・ぶどうやりんご、桃ジュース等
・計量カップ
![ももちゃん](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像.png?w=1256)
ももちゃん
グミづくりはゼラチンと好きな味のジュースと型があれば、家でも簡単に作れて楽しいよね!
グミを作る手順
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0002-2.jpg?w=1256&ssl=1)
![ももちゃん](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像.png?w=1256)
ももちゃん
今回はぶどうジュースと、あまおうと桃のブレンドされたジュースで作ってみたよ!まず50mlのジュースを計量カップで計ります。
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0003-1-rotated.jpg?w=1256&ssl=1)
次に、耐熱容器か陶器のカップに50mlのジュースとシュガー(3g×2)を入れてかき混ぜます。砂糖はお好みの甘さで調節してみても良いです。
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0004-2.jpg?w=1256&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0005-1.jpg?w=1256&ssl=1)
![ももちゃん](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像.png?w=1256)
ももちゃん
電子レンジを600ワットに設定して、1分間加熱していきます。電子レンジを使うと、時短で砂糖を溶かすことが出来るので便利だよね!
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0006-3.jpg?w=1256&ssl=1)
加熱されたジュースに、ゼラチンを5g入れてかきまぜます。
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0009-2.jpg?w=1256&ssl=1)
![ももちゃん](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像.png?w=1256)
ももちゃん
ゼラチンを入れてからは、600ワットで20秒レンジで加熱していくよ!
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0010-2.jpg?w=1256&ssl=1)
ゼラチンを加えて加熱し終わったジュースを、シリコンの型に流し込んでいきます。
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0018-4.jpg?w=1256&ssl=1)
冷蔵庫で1~1.5時間ほど冷やしていきます。
ぶどうと、あまおう+桃味のグミが完成
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0019-4.jpg?w=1256&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0020-2.jpg?w=1256&ssl=1)
![ももちゃん](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像.png?w=1256)
ももちゃん
1時間冷蔵庫で冷やしたら、グミが完成です♬
![パパ](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像-1.png?w=1256)
パパ
星型やハート型のグミの形も色々出来て楽しいよね☆
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0021-3.jpg?w=1256&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0022-2.jpg?w=1256&ssl=1)
![パパ](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像-1.png?w=1256)
パパ
グミを作るだけでなく、美味しく食べられるから楽しいよね!
![](https://i0.wp.com/arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/01/DSC_0023-1.jpg?w=1256&ssl=1)
![ももちゃん](https://i0.wp.com/momokacooking.arigatou-jinsei.jp/wp-content/uploads/2021/08/新しい画像.png?w=1256)
ももちゃん
作り始めてから1時間半後には美味しい食べることが出来るので、簡単にお家で楽しめますよ!良かったらぜひ参考にしてみてね💛
コメント
こんにちは、これはコメントです。
コメントの承認、編集、削除を始めるにはダッシュボードの「コメント画面」にアクセスしてください。
コメントのアバターは「Gravatar」から取得されます。